Наши футболисты

Алек Хорошеньких Вдов
Наши футболисты не игристы,
Медленно двигаются,будто юмористы,
То, увидят мяч, к нему бегут,
То, прицелятся и мимо мяча бьют.

Наши футболисты, как регбисты,
Часто руками по мячу бьют,
как артисты,
Возмущаются судьям,за их пенальти,
Мимикой прося их"не сигнальте".

Мяч, наши, контролируют прекрасно,
До ворот соперника доводят, его, ясно,
Что надо, только, по воротам, им, попасть,
Мешает, видно, попаданьям, с лишком страсть.

То, над воротами мяч пушечно летит,
То, бьёт по штанге с силой, как гранит,
То, вратарю он попадает, прямо, в руки,
То, совершают футболисты, им, лишь трюки.

Наши любят сразу нападать,
Забивши гол, потом, все любят отступать,
И у своих ворот толкаться и стоять,
Даже, почти плясать и что- то ожидать.

Бывает ждут они и долго, но всегда,
Наказывает их, вся, та игра,
Соперник жмет их, жмет, в ворота бьёт,
И забивая гол, своё берет.

Силы теряются в защите, все ж всегда,
Бежать вперёд не тянет и тогда,
Когда привычка держит у ворот,
И защищать своё сильней берет.

И наши тренеры, все, любят что-то ждать,
И мало любят футболистов заменять,
Даже, когда игра у них плоха,
Надеются на чудо без греха.

И когда силы кончились в команде,
Не любят тренера помочь им, будто банде,
Особенно,когда те уступают,
Не торопясь, их, тренера меняют.

Наши надеются на лидера, всегда,
Лидер хорош и клеится игра,
Лидер устал и кончился успех,
А для болельщиков пошло время потех.

То,не туда бегут, все,наши футболисты,
То, вдруг дерутся, будто каратэисты,
То, катятся,как бочки по траве,
То, ранят и своих,грубя в игре.

Бывает, наши хорошо играют,
Когда, все защищаясь, нападают,
Не давая для соперника
вдохнуть,
И наступая бьют мячом в ворота, в грудь.