Эх, брат, брат...

Валентина Киселева 2
Эх, брат, мой милый непутевый брат,
Как там тебе на том живется свете?
А помнишь, отмечали пятьдесят?
А пятьдесят один вот не отметим...

Как о застолье ты большом мечтал,
А за столом сидело только трое...
Все в жизни ты бездумно растерял:
Детей нет, сада, дом ты не построил.

Вся жизнь твоя прошла в хмельном дыму,
В угаре пьяном. Потеряв здоровье,
Ты дни последние провел в чужом дому,
Лишенный счастья, грезящий любовью.

И свой последний , неурочный час
Ты встретил в одиночестве, забытый...
Ты помолись пред Господом за нас,
Мы за тебя здесь сотворим молитву.

Ведь нам теперь на день рожденья твой
За упокой заказывать обедню.
Но в нашей памяти ты все равно живой.
Пока живу - твой день рожденья не последний...

20.10.2019