Безутешен

Александр Фо
О, Боже мой! Я безутешен
В молчании и в пустоте.
Я на любви твоей помешан.
На капельке любви ко мне.

Ты всё даёшь, что пожелаю.
Но что даёт мне это всё?!
Я час за часом умираю
Я в вечности, но без неё.

Она обходит стороною,
Слегка касаясь и дразня.
И дарит счастье под луною,
Не вспоминая про меня.

О ней мечтаю и не скрою,
Её познать я был бы рад.
Когда б расцвёл её весною,
Но в сердце только снегопад.

Она безжалостна. Смеётся
И шутит злобно надо мной.
То эхом чьим-то отзовётся,
То схватит ледяной рукой.

И всё вокруг проходит мимо.
И всё не то, и всё ни так,
Когда, от смеха подхалимов,
Дрожит зажатый в кровь кулак.

Ты равнодушием мне платишь
За то, что я к тебе таков.
И жизнь мою нарочно тратишь
На всё, но лишь не на любовь.

Прости меня. Устал я биться
Один в кромешной темноте.
И на колени опуститься
Хочу. И подойти к тебе.

Хочу в её лучах согреться,
Хочу в её огне сгореть!
В глаза её хочу смотреться
И лёгким перышком лететь.

О, Боже мой! Я безутешен
В молчании и в пустоте.
Я на любви твоей помешан.
На капельке любви к Тебе.

25.10.2019г.