25. 10. 2019

Николь Онил
Стаи птиц потянулись из северных мест,
Нет уж листьев на голых ветвях,
И несёт терпеливо природа свой крест,
Оголив землю-мать на полях.

Только ветер холодный почуял простор,
Разметал ворох листьев вокруг,
Как художник мгновенно он создал узор
С быстротой ста невидимых рук.

Задрожал воздух словно продрогший щенок,
Захотелось его вдруг обнять,
И, испив этой осени терпкий глоток,
Красоту увяданья принять...