Осень октябрь

Надежда Зара Торчинова
   Подходит октябрь к финишу, самый милый, теплый и ласковый месяц осени. У нас днем солнце светит ярко.
   В народе говорят: "Пётр и Павел час убавили, а Илья пророк два часа уволок". Идёт плавная смена времени года. Ночами уже холодно, днём по-летнему жарко, дожди бывают редко. Осень в народе называют "запасухой". Осень щедро отдаёт земледельцу плоды его труда, что созрело, выросло на полях, в огородах, в садах. Землепашец спешит убрать в срок щедрый урожай без потерь. Давно убрано чеснок, лук, теперь убрать надо другие, овощи: морковь, бурак, картофель, капусту, томаты до холодов. В садах наливаясь соком зреют зимние сорта яблок, груши, айва. Радуют своим обилием заготовки. Зимой будет, что на стол поставить. Ещё своим цветением радуют цветы. Видишь эту щедрость и красоту, на сердце радость. Спасибо труженику за труд, матушке Земле за щедрость.
   Щедрой и светлой жизни всем!