Право на лево

Ольга Сулима
Я все свои таланты пропила.
А божий дар в ломбарде заложила.
И честь я смолоду не берегла.
И уважения не заслужила.

Плохая дочь, подруга и жена!
Таков вердикт сурово-справедливый.
Любовь забыла, другу наврала,
Ругалась скверно, плакала фальшиво...

Непризнанный поэт и что с того?
Мне мнение толпы неинтересно.
Не нужно мне от стада ни-че-го!
Мычанье хором для меня не лестно...

Прощаю, если что кому и как.
Я добрая, на вас не обижаюсь.
Была б мужчиной, звалась бы - мудак.
Я - женщина! Ну, даже не раскаюсь!

Я развлекалась просто, как могла!
Зато смеялась чаще, чем грустила.
Пусть, честь я смолоду не сберегла
И уважения не заслужила.