Непостоянство

Ольга Клокова
Откуда берётся непостоянство?
Как эгоизма, святое убранство!
Мигом заполнит собою пространство, -
Некий каприз или блажь...


Душу и сердце станет тиранить,
Бредовые мысли не сможет исправить.
Непостоянство привыкло прославить, -
Предугадав свой типаж...


Всё в этой жизни надоедает, -
Любить не прикажешь, что уже увядает.
Непостоянство ж, привычки "съедает",
Толкая на смелый шаг!


И с этой смелостью, неосторожно,
Мы всё меняем, - что только возможно,
Новых свершений желаем, надёжных,
Ведь перемены, - не враг?!