Картина Завтрак на траве

Евгений Ушан
Во Франции, в хваленой  загранице
Меня одна картина потрясла:
Два мужика в прикидах, а девица
Сидела, в чём мамаша родила.
Не трапеза, а похоть и гримаса
И поруганье девичьей красы!
Я возмутился и, достав фломастер               
Дорисовал ей майку и трусы.
Будь жив Мане, сказал бы мне: — Спасибо.
Но копы до похвал не снизошли:
Сломали челюсть, отобрали ксиву,
И в местную кутузку отвезли.
Сижу в СИЗО, режим не нарушаю,
Пишу посланья грустные жене —
И лишь одно бодрит и утешает,
Что я соавтор самого Мане.