Любить, ничего не требуя взамен

Влад Невский
Наконец-то рассеялся туман,
И мертвое предстало исконно мертвым.
Я перестал слушать наущающего в голове,
Идущего впереди на шаг,
Снял со стены позолоченные дьявольские образа,
На которые столько лет промолился,
Отложил в сторонку святых,
Отвернулся от бородатого дядьки,
Угрожающе восседающего на белом облаке,
И начал с самого нуля, —
Учиться любить Бога через свою Душу.
Больше никаких посредников.
Любить, ничего не требуя взамен.