Она и Он

Валерий Плешивцев
Она и Он шагали по дороге,
Друг друга за руки держа.
В пыли дорожной были ноги,
Гудели комары кружа.

День к вечеру уже склонился,
Туман в низине побелел.
Месяц чуть-чуть поторопился
И на востоке заалел.

Она смеялась белозубо
На шутки, что он говорил.
Не отворачивала губы,
Когда он жестом их просил.

Закат пылал в багряных красках.
Она порхала рядом с ним
В его интимно-нежных ласках.
Амур помочь старался им.

Легко им было, беззаботно,
Весь мир для них почти что рай!
Нет дел, проблем и не хлопотно,
Но есть у рая где-то край…

За этим краем три дороги:
Одна – семейная стезя,
Другая – разбегутся ноги,
О третьей здесь писать нельзя.

Они пошли дорогой первой.
Любовь скрепила их навек.
Стала она женою верной,
Он – самый близкий человек!