Притча

Екатерина Экозьянц
И сказал им Учитель :"Любите."
Возрадуйтесь каждому и всему!
Хотели над миром парить? Парите!
Или в муссон, и к северному седлу?"

И сказал им учитель: "Любите.
Шелкопряды тоже личинками были.
Все. До одного.
Кто с любовью прядет свои нити,- живет вечно."

- Я вижу сны, мастер, со всякими НО.

- Ум противится светлому чувству,
Беспорядком вопросов, сомнений, абсурдных причин.
Поиграйте с этим забытым искусством...

-НО искусство немыслимо без художественных величин!

-Человек снова мыслит... Любите!
Вы без мер родились и умрете без них.

-Но, как мне на мир осмотреть? Мир часов и событий?

- А вы просто смотрите. Не меряйте вес.

И сказал им учитель: "Любите.
Выдыхайте Вселенную, вдыхайте её."

-Но, мастер..!

- Молчите, ученик, молчите. И поглубже вдохните.

Был вдох. После было Ничего.