Шатаясь с понедельника утра...

Григорий Вольф
Борис Мильштейн:
"С утра был понедельник, зато вечер закончился пятницей!"

Шатаясь с понедельника утра
Мешался под ногами у народа
Прося водяры, словно кислорода
Потом сплошная спятница была

Такие вот недельные дела
Проснулся, опохмел, конечно, нужен
Пошёл к друзьям, там выпивка и ужин
Шабат Шалом, уж пятница была.