Глядит в глаза...

Владимир Пещера
Глядит в глаза,– 
он понимает, –
грядёт его прощальный миг, –
забойщик
плечи расправляет, – 
один удар, и…рухнул
бык.

Бурлит вода
и жир в котлище,
куски краснеют в глубине,
нож снова
спит за голенищем, 
убийца курит
на бревне.