***

Петр Крайн
Порою казалось, что я среди всех
Похож на забытые книги.
Стою в тишине, вокруг крики и смех.
С надеждой смотрю на осколки ветрины.

И как бы не ярко сияла во тьме
Искринка в потухшем камине,
Я буду стоять, стоять в тишине,
Тлея, в заброшенном мире.

И не отнять всем забавным картинкам
Моих исписанных страниц.
Пусть говорят, что не место безликим
Среди жизнирадостных лиц.

Чему же вы рады? Обедневшему дню?
Что вы всегда будете те же?
Но стоит лишь вас слегка колыхнуть,
В петле окажется стержень.

Мои слова, как выражение свободы
Всех тех, кто перед смертью не читал молитв.
Мои слова, что будут жечь нейроны,
Доказательство... что я жив.