Влюблённый соловей

Влад Невский
Однажды мне довелось ночевать в лесу,
В сильную грозу.
Гремело, сверкало, заливало,
Совсем рядом били молнии,
И палатку шатало под порывали ветра.
Сложно было представить,
Что творится снаружи,
И страх вкрадывался все сильнее…
Но внезапно сквозь грохот и ливневые шквалы,
Я услышал, как упоительно поет соловей!
(Он пел, находясь снаружи — в эпицентре грозовой бури,
А я жался от страха, находясь внутри палатки).
Удивительнейшее ощущение!
Любовь начала вытеснять страх,
Возвращаться.