УТЕС

Анатолий Колодько
Утес,нависший грудью над долиной,
Стоит один,как будто одинок.
Со стороны печален и в сединах,
Что на висках раскрасил старый мох.
Глаза,расщелины,прикрыты,
Как вроде спит тяжелым крепким сном.
И птицы,звери его сильно полюбили,
Он ласков к ним-для них он отчий дом.
Стоит-он внутренне спокоен,
Не спит-он просто в думу погружен.
Он пережил за тысщи лет себе подобных,
Что были с ним,но ветром унесенных,
Он понял,то ,что и не вечен он.
В нем накопилась мудрость вековая,
Он стал защитою от ветра
Для всего родного края.
Он полон даже теплоты земной,
А своим видом он всегда несет покой.
Утес стоит для всех примером личным,
Размер большой - не что бы угрожать,
Здоровым быть : иметь возможность в жизни,
Пока ты жив-как можно больше дать!

............................

   2019