Ничего не жди!

Ирина Дележова
Взглядом в сердце проникаешь:
Что там? Солнце или дождь?
Ты пока ещё не знаешь,
Но уже чего-то ждёшь.

Ты не строй себе, не надо!
Замков в облаках.
Это всё капкан, засада -
Превратится в прах.

Сердце от потерь сожмётся,
И польют дожди...
Солнце лучше пусть смеётся.
Ничего не жди!