Медовый звон...

Сиреневый Туман 59
                В  хрустящей  шёлковой  соломе,
                И  в  сене  эхо  одинаково,
                Где  у  излучины  в  истоме,
                Прикрылось  ивами  Малахово...
                *      *     *
                Под  плед  тумана  спрятав  плечи,
                В  роскошном  кресле  хвойных  рощ,
                В  закате  розовые  свечи,
                Лоснятся  в  вербах, словно  дождь...
                Упа  шумит  на  перекатах,
                Шлифуя  вдосталь  валуны,
                И  берега  в  льняных  заплатах,
                У  молчаливой  стороны...
                Перетекает  время  в  чаши,
                С  приданым  вышитых  низин,
                То  молоком, то  простоквашей,
                То  киселём  в  резной  люпин...
                В  Крупце  гармошка  дышит  в  ставни,
                Мужик  распряг  медовый  звон,
                Разжёг  камин  в  избушке  крайней,
                Разлив  на  равных  самогон...
                С  теплом  под  любящее  сердце,
                Всем  голосам  нетленных  лиц,
                Иконе  в  белом  полотенце,
                И  песне, выкормленных  птиц...
                *     *     *
                Моё  перо  шуршит  в  чернилах,
                Слегка  замедленными  взмахами,
                Застряло  облако  в  стропилах,
                Узнав, что  эхо  спит  в  Малахове...


                25  октября  2019  года.