Лёнька Пантелеев

Павленко Вячеслав Анатольевич
Лёнька Пантелеев
Зоркие глаза.
Лёнька Пантелеев
Ловкая рука.

Сумерки густые
С запахом Невы.
Тускло и уныло
Светят фонари.

Бойся ночи нэпман
Береги бока.
Лёнька Пантелеев
Вытянул туза.

У него в колоде
Все картинки в масть.
Револьвер на взводе
И уменье ждать.

Всё, что приобрёл ты,
Дорогим трудом.
"Соловей-Разбойник"
Властно отберёт.

Дерзкая натура
В грудь уставит ствол.
И озвучит пуля
Громкий приговор.

За окошком месяц
Молчаливый брат.
Лёнька Пантелеев
Опечалил взгляд.

Долгие тревоги
И не в руку сон.
На чужом пороге
Снова кровь и стон.

Горькая свобода
Роковой азарт.
Ни моста, ни брода,
Ни пути назад

Выпал мрачным фартом
Судьбоносный треф.
Не дожив до марта
Несколько недель.

Кто-то в подворотне
Просвистел вослед.
И завьюжил ветер
Над погостом снег.

Не имея койки
Свой среди зверей.
Там лежит покойник
Ленька Лиходей.







Черновик.
Много лет уже я чту
Распыляясь с детства.
Заграничный Ливерпуль
Фирменного цвета.






Ведь достойный "Дядя-Клоп"
Доказав не  словом.
Наконец-то сделать смог
Красных, чемпионом.