университет

Татьяна Дугина 2
сидишь, живёшь, не понимаешь,
зачем же миру ты рождён.
идёшь на пары и с утра
берёшь в руки телефон.

время - рано, ежедневно
пытаешься не уставать.
в маршрутке спишь, а всем бабулям
надо место уступать?!

в универ тебя не пустят,
если карту ты забыл,
а если получилось,
то как ты так вот поступил?!

идёшь на пару, на зарубу,
забыв все книги прочитать.
ты обещал: "не позабуду".
можешь снова начинать.

потом латынь, культура, русский...
предметов много, ты устал.
сколько можно издеваться?
ах, лучше б был я маргинал.

лучше б спал до полуночи,
лучше б много-много ел,
но конспектируй ты до ночи
и будь совсем-совсем без сил.

но, конечно, я пишу,
превышая свои чувства.
я стишок изображу,
приняв учёбу за искусство.

конечно, я шучу опять
и скажу тебе, дружок,
старайся больше отдыхать,
купи и скушай пирожок.