Речные слезы

Алексей Виноградов 4
Над Угрою стихают звуки,
Лес готовится видеть сны.
В тростнике задремали щуки,
Не дождавшись моей блесны.

Истомилась в золе картошка,
Скоро станет совсем темно.
Я еще посижу немножко,
Как когда-то, давным-давно.

Сколько минуло зим и весен,
У каких берегов вода,
Что под взмахи отцовских весел
Вниз по детству несла тогда?

Обогнула брода и плесы
Да растаяла вдалеке…
Только брызги – речные слезы,
Все блестят на моей щеке…

Эти брызги, как будто слезы,
До сих пор на моей щеке…

2012