Преграда

Даниил Свист
В обрывках памяти своей, вторичной,
ты ощущаешь радости, тепло, всю личность.
Вникая в даль, лежащую поверх причины,
ты видишь пух от тополей, момент кончины.

Развязку тех минут и дней, примеры силы,
уверенность и правоту своих мотивов,
всю важность быть или иметь, склоняя,
весь мир к своим ногам, жизнь умоляя.

Разнишься с видом, с той судьбой привычки,
подаренную мигом, ада с раем стычки
внутри тебя, в борьбе реальности и жизни,
ты ощущаешь миг осмысленный, первичный.

Он, отвлекая взор твой, брошенною костью,
лишь забирает мысли, умоляет, брось всё.
Но данной мудростью, той маленькой наградой,
не обходи, а в суть залезь, в свою преграду.