Машолнышко

Алёшка Емельянов
Испить любовь хлебком
из губ касаньем, входом,
распутать чувств клубок,
что зрели год за годом,

раскрыть шатёр на всю,
в степи как, перед ветром,
направить бирюзу
очей в синь, миллиметры

её природных глаз,
объявши женский космос,
хранящий дивность масс,
ответы судьбоносно;

признать теплей родных
и царственней царящих,
и звонче заводных,
прозреннее смотрящих;

с беспечностью примкнуть
к живым, святым флюидам,
быт, грусти оттолкнуть,
Машолнышко увидев...



Просвириной Маше