Уральский ноябрь

Констанций Философ
В серых красках, под нависшим небом
Улетают теплые деньки,
И ночами над промерзшим хлебом,
Деревень мерцают огоньки.

Лишь забытый ворон мрачно скачет,
Средь крестов кладбищенских теней.
В этом царстве жизнь ничто не значит,
Нет ее совсем до майских дней.

Мужичок чуть спешно за дровами,
По старинке выволок коня.
Подбодряя мерина словами
Зашагал удила теребя.

Заскучал в преддверии метелей,
Поседевший старец дед Урал.
Впереди тишь без веселых трелей
И бескрайность снежных покрывал.

Может в этой мудрости суровой,
В предстоящий праздник - Новый год.
Милой мне походкою знакомой
Молодость последний раз придет.