Мне хотелось бы жить..

Юлия Лобачева
Мне хотелось бы жить, просто — жить,
Не пугаясь полночных видений
И от скрипа потёртых ступеней
Не шарахаться в страхе, не выть.

Мне хотелось бы просто дышать,
Улыбаться и петь свои песни,
Делать жизнь каждый день интересной,
Но страшусь я шагнуть и начать —

Там, за темной зеркальной стеной
Ждёт меня запредельно-чужое
Твое сердце, и нет мне покоя,
Я боюсь, что придёшь ты за мной.

Я хотела бы жить, просто — жить,
Улыбаться друзьям безмятежно,
Но в заклятие вкралась погрешность
И нельзя никого мне любить.


Произведение написано для поэтического флешмоба в Инстаграме.
Заданная фраза для написания — "Мне хотелось бы жить, просто жить".