Другу

Аземкина Наталья
Минувших лет сожги черновики
Без жалости и сожаления.
Пусть ветхой памяти листы
Испепелит огонь забвения.

Пусть больше не тревожит боль
И страха тени не приходят.
Уроков опыт взяв с собой,
Прощайся с прошлой жизни ходом.

По осени опавшая листва
Не заблестит вновь изумрудом,
Предрешена её судьба,
Сгнивая, древа напитать сосуды.

Так каждый твой вчерашний день
Начертан был самой судьбою.
Чтоб ты крепчал, мужал, взрослел,
Чтоб понимал… чего ты стоишь!

25.10.2019