Бобылиха

Надежда Соколова 4
Все не так. И так не этак,
бабка дуется с утра.
Под окном,как птичья стая,
расшумелась детвора.

Надо чинно,чтоб без звука,
по линеечке ходить.
Шепотом,а лучше молча,
им со всеми говорить.

Ишь...галдят-не угомонишь,
разболелась голова.
-Что ворчишь ты спозоранок,
Можа скажешь не права?

Нас не так отцы учили,
не могли мы рта открыть.
Энти за словом не лезуть,
только дай им говорить.

Ты им слово...два в ответку,
А я старая...пойми.
Отдохнуть хочу немного,
и на счет часы...и дни.

Вот и маюсь бобылихой,
душа стынет на ветру.
Одиноким...слышь-ко...лихо,
в одиночестве помру.

Фотографии на стенке,
муж мой...,Ванечка...сынок.
Всех война позабирала,
яж,как высохший цветок.