Атлантика

Анатолий Еремеев
Сегодня море в синих вспышках
Грозой ландшафт привычный подсинён
Дождя сверкающие вспышки
Под лампою со всех сторон

Стою один вдыхаю мрак
А с неба дождь всё льётся льётся
Вот вот мелькнёт вдали маяк
С надеждой сердце встрепенётся

Но где она моя мечта,
Кто мне на мой вопрос ответит?
Лишь молния на миг рассеет мрак
И вновь сомкнётся тьма и ветер.