Душевное

Мари Ромм
Кинь мне песок в лицо, пусти же мне пыль в глаза.
Здесь, в сердце, мне горячо, но пройдена будет стезя.
Но пройден же будет путь, награда уж ждёт в конце,
Мне давит сильнее на грудь один синеглазый юнец.

Мне шепчут ветра назло, что я пропаду в пути,
Ведь раньше мне просто везло, не может всегда везти,
И бездна уж смотрит давно, объятия её широки,
Все скажут: "ей так легко!" и все предпочтут уйти,

Едва только вспыхнет огонь, они закричат: "пожар!",
И бросятся живо вон, оставив незапертым храм.
А в храме хранится сердце, о ребра стучит едва,
Ты можешь даже обжечься, - так сильно пылает душа

Но пройден же будет путь, награда уж ждёт в конце!
Не в храме-то, слышите, суть! А в том синеглазом юнце,
Что вечером мне рассказал, как правильней звезды ловить,
Он сердце моё украл и сам научился любить.