Все близкие Бога увидев распятье...

Олег Ланской
Все близкие Бога увидев распятье   
Его в эти тяжкие дни роковые…

И с ними по вере любимые братья
Стояли в слезах ну почти не живые.

Они сожалели о вечной разлуке
С Царём христианства в короне терновой,

Простёрши свои загорелые руки,
Молились о жизни умершего новой.

Порывы напасти суровы и резки,
Ужасные змеи в душе шевелятся,

И горечь свои демонстрирует всплески…
И черти как могут уже веселятся…

Мария то – Матерь, чрезмерно рыдает…
О, эти мгновения пятницы страстной!

И голос апостолов к небу взывает,
Надеясь, что жертва не будет напрасной.

Средь горя тревога в груди колыхалась,
И небо раздалось напевом суровым,

Напевом веков о Пришествии Новом...
Да так, что надежда грозой отозвалась...

Когда ж Вы Христа неразлучные братья
Уймёте порывы свои буревые?

Дрожащие губы лепечут заклятья…
Священна печаль в эти дни роковые.