Путешествие листочка

Гонтарева Тамара
Лёгкий ветер тронул лист.
И вот он, вприпрыжку,
Убегает от своих
Очень-очень быстро.

Незнакомо всё ему…
А как интересно!
То, что видел за версту,
А сейчас всё наяву…

Но не долго ликовал
Наш листочек славный,
Ветер дальше подгонял               
И листок бежал, взлетал…

Вдруг упал на подоконник
У открытого окна…
Мальчик наблюдал за птахой
И листок себе он взял.


Фото из интернета.