я ехал в город беллибердинск - 5713

Август Май
я ехал в город беллибердинск краснотульского края сибири
04:13
Публикация номер 5713

поезд несколько шуток шёл по тайге,
медведЯ голосовали на полустанках напрасно;
бюллетеней лотерейных билетов ещё не прислали,
хотя выборы кончились восемь лет назад -
тут хотели не то памятник, не то депутатский мандат дать шойге,
было б, в общем, как везде, в звезде, прекрасно -
но  за миллион я поехал к черту на куличики,
сельским доктором, лечить сибирских мартышек,
многие так выгодно устроится после троицы желали,
и орали бы в медпункте города беллибердинска банзай,
но ни одной живой души на вокзале -
да, дохлый медведь в буфете - поел свежих конфет, -
а людей - шаром покати - никакого отсутствия наличия -
даже алкашей нет, нет сибирских гигантов и советских коротышек -
я койкак отыскал медпункт - замок снят - только ржавые гвозди остались -
и газетки известия от 1923 года - видно тогда их ещё читали -
а клиентов даже бесплатных нет, я рассчитывал заколачивать тыщи -
пришлось ради скуки заколачивать ржавые гвозди в стенку,
и глотать из бидона привезённого не казённого самогон,
сдувая с краешка пивного бокала пенку,
начиная понимать, что железнодорожный перегон
краснотёмск - беллибердинск сто лет закрыт,
хотя числится переписи в центростате как город -
в нем давно уже нет даже крыс -
и туристов нет, и не выросли налогов гигантские норы-горы.


     25 октября 2019 года примерно 04:32

***