Много вопросов к...

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Что заставляет людей убивать?
Что в голове у того,
Кто стреляет в родную мать?
Прицел не щадит никого.

Разве мальчик когда-то маленький,
Катая машинки, жуя песок,
Мечтал поклоняться военачальнику
И сбивать людей пулями с ног?

Отчего самолеты падают,
Унося за собой сотни жизней?
Кто, за что столько боли дает?
Расскажи же, ну расскажи мне.

Почему умирают от рака
В пятьдесят или даже в тридцать?
Не успев заключить даже брака,
Не успев этой жизнью напиться?

Что ж ты смотришь, глаза опустив?
Неужели считаешь, так нужно?
Ты думаешь, справедлив?
Думаешь, это заслужено?

Как же ты выбираешь срок
Нашим маленьким жизням?
Почему же ты так жесток?
Расскажи же, ну расскажи мне.