40

Gabrielle
Сорок лет –
И вся жизнь уже мимо меня пролетела.
Сорок дней
Отпевали удачу - подругу мою.
Сорок раз
С моих уст горечь хмельного слова слетела.
Сорок жизней тому…
Как давно я уже не пою!
Сорок мыслей промчалось,
И не о чем больше мне думать.
Сорок чувств –
И как будто бы сердце сгорело дотла.
Сорок лун
Так хотел я желанье о чем-то задумать –   
Сорок весен
Помочь в этом память, увы, не смогла.
Сорок капель испил,
Чтоб добраться до мира иного.
Сорок ливней
Бродил по пескам своей странной души…

Я хотел бы другое какое-то вторить здесь слово,
Только "сорок", как срок, мне набатом стучало в тиши…