Глаза правды

Мария Циммерманн
Глаза  правды  ,  мудрее  найди !?
В них , от  горечи  -   звёздности   блеск ,
Тишина - после  бед  , без  вины
И не  ждущий  добра - интерес !
Кто-то  око - за  око потребовал ,
Правда  молча  подставит    глаза !
Не годится  ходить  на  молебны
И  не  видеть , где  душит  беда !

Сколько лет, сколько  зим  пережито -
В глазах  правды , особый  итог !
Сумма исков  судов  инквизиторов -
В энной степени - вплавил  зрачок !
У всей  Вечности  выспросить  надобно ,
Где хранится  - боль   , тех  , что  ушли !
Глаза  правды   , как ВИЧ - изоляторы ,
От проклятий  и  зла  сатаны!

Просканировав  верою   небо -
Восхищаемся   солнцем ,  грозой !
Глаза  правды  - наследственность генов ,
С какой  правдой  - уйдём  на  покой !
Что хранится  у Бога  в секрете  ,
Чьи  глаза  не  карали  за  боль!
Глаза  правды - по святости , детские ,
А  по  грешности  - ада  мозоль!

              Мария Циммерманн ,
                25.10.2019