Загодяй

Галина Кадацкая
на «Кавказ подо мною. Один...» (Мила Тихонова) http://www.stihi.ru/2019/08/31/4255



За себятину в`орон в ответе -
Парк осенний кишит вороньём -
Непочтителен к нимбу поэта,
Я, ужо-тк, отыграюсь на нём!
Напишу о воронах легенду.
Мне идею подкинул не По -
Эдгар слаб, побрутальнее Бендер.
Для легенд я не вижу препон.

Мне бы славы побольше и денег.
Вдохновенен с утра терренкур.
С веток шмякают в темя идеи.
Прочь гоню от стези перекур.
Я - поэт! Для меня создан рейтинг!
Строки манят обилием мест.
Мой талант восхитительно светел,
Согревает величия блеск.

Рвенья пыл усмирять не обучен,
Рвать голимое, впарив гольё,
Оставляю разящие кучи,
Чтоб не скрылась тропа под быльём -
А иначе забудут потомки,
Не приидут возл`ожить дары
К пьедесталу с апокрифом громким,
Коий загодя я сотворил.