Распрямляя свой свет...

Ульяна Шишкова
Распрямляя свой свет, разукрашивая силу
Своей истинной сутью свободы быть разной,
Свободы быть злой, одинокой, разрушенной,
Опустошенной, усталой, живой, брошенной,
Угловатой, бездонной, настоящей, женственной,
Изнемогая под гнетом своих собственных признаков,
Своих собственных знаний, перечеркнутых опытом,
Превышающим все известные описания…
Остановлюсь, пожалуй, в своем метании,
В поиске удовольствий временных,
Положу свою светлую голову намертво
В реку скучной моей обыденности.
Буду плыть по ней, упиваясь звуками,
Запахами по другую сторону,
Где внутри на изнанке мира рутинного
Золотится моя искристая истинность.
Там танцует она без музыки
И рисует без красок чувствами
На холстах белоснежно облачных,
Где достаточно лишь дуновения,
Чтобы стало всем переливчато радостно,
Чтоб забилось внутри прозрачностью,
Так окутывая всех объятьями,
Что ни словами и никакими эпитетами
Не передать то внутреннее дрожание,
Когда песнь души проливается
Все живое собой пронизывая…
Пусть услышит поток созидания
Что вибрирую с ним в созвучии…

Я люблю, дорогие мои звучащие.
Я вас вижу, мерцающие Вселенные!