давай начнём...

Матвей Лейвин
Давай начнем с пустоты открытой страницы:
первозданная пустота.
Ей бы остаться такой, в бесконечность длиться,
попробуй кричащей боли замкнуть уста.
Хорошо, давай о печатных знаках,
символически черных на этом белом.
Пусть же тоска захлебнется в своих атаках,
никогда не пиши о ней, будешь первым.
Впрочем, давай о большем, давай о мире,
что этот мир и зачем мы такие в нем.
Живые мишени, висящие в божьем тире,
и рифмующие под огнём.