Не вырастишь талант на подоконнике

Валентина Бутрос
Не вырастишь талант на подоконнике,
Не расцветёт, как алая герань.
Талантливы не мы, земные странники,
А те, шагнул кто за земную грань.

Когда им важно высказать неважное,
Приходят с заготовленной строкой.
И в предвкушении листы бумажные,
Запишем всё послушною рукой.

И будем ждать с безумным нетерпением,
Не ведаем мы их путей-дорог.
И залпом пить из чаши Вдохновения,
Когда строкою -- Муза на порог.