Запретная зона

Ирина Воропаева
Запретные зоны разрухи и темени –
Надолго ли, нет, но как будто вне времени.
Запретные зоны надежды и нежности –
Нельзя свысока, мимоходом, с небрежностью.

Запретные зоны нередки окажутся –
Есть тайны на донышке самом у каждого.
Туда никогда, никому – заповедано,
И сам не притронешься больше заведомо.

В какие оденется образы странные
Запретная тема вневременной давности?
Из лиственно-хрупкого блёклого крошева
Пейзаж проступает с ребёнком и лошадью,

Какое-то поле, заборы, строения…
Чужое – не чуждо оно тем не менее,
Не родственно просто, но глубже, надсаднее,
Родное – зачем же неладно-нескладное?

Запретная зона – заветная исповедь.
Не надо бы близко, ни явно, ни исподволь.
Да пусть себе спит и к душе не цепляется.
…Дитя-то всё плачет и не унимается.
02.10.2019
***

Картина «Горемыка». Техника «флорийская мозаика».
Экспонируется в Нижегородской галере «Юрковка», где собраны произведения художника А.Н.Юркова.
Юрков Александр Николаевич, год рождения 1935, живет и работает в Нижнем Новгороде.

В станковых работах использует нетрадиционные материалы и технологии. К числу наиболее ярких творческих находок принадлежит создание техники «флорийской мозаики». Художник создает картины без единой капли краски:  палитра состоит из листьев и трав.
http://www.stihi.ru/2019/09/29/6541