Всматриваясь в небо

Елена Салмова 2
Журавлиною песней наполнилось сердце.
Улетают… Прощайте! До встречи веной!..
Не доиграна роль. Не дописана пьеса.
Не разгадан от счастья пароль.

Исчезают от взора грациозные птицы,
Растревожив душевный покой…
А мне снятся ночами любимые лица,
Что остались навечно со мной!

Листопада скольжение – над головою.
Журавлиное эхо летит в облаках…
Неустроенность жизни, недовольство собою,
Недосказанность тайны в словах.

Расплескалось какое-то странное чувство.
Поманила в дорогу золотая метель…
Размечталась о вечном… и стало вдруг грустно…
Пожалей меня, осень, сейчас пожалей!!!
24.10.19.