Мотылек и лоза

Сима Баринова
Затаился стыдливо
В паутине листвы
Мотылек суетливый
Из простых, полевых.

Его манит огонь
Яркий пламени цвет,
Что погубит, чуть тронь.
Но нарушен запрет.

Чуя пламя призыв,
Мотылек подлетел.
Но пожар от лозы
Мотылька не согрел.