Октябрьский фантом

Эндрю Алекссон
Человек в шляпе по бульвару ночному
Медленными шагами устремляется до дому.

В чёрном плаще престижно и высокомерно
Приостановился возле памятника революционеру.

Листва осыпается с тополей и клёнов,
На скамейках сидят пары влюблённых.

Тишина захватила весь микрорайон,
Дух захватывает осенний сезон.

Фонари светят ярко, освещая тротуар.
Человек в шляпе представляет бульвар.

Снял он шляпу, став на колени,
Тут же исчез, испарился в мгновение.

А появился наш герой безымянный
Именно в октябре совсем не случайно...