Камень

Вилен Лис
Вот камень одинокий в земле неплодородной
лежит, и жжёт его смертельная тоска.
Он мог бы быть своим в стене бетонной,
когда бы нашла его хозяйская рука.
Иль по весне лёд тронется, и баржа
захватит в стольный град на пьедестал.
Значимый памятник и стража..
Вот там бы он всерьёз стоял.
Но – нет! Ветра лишь плешь ему ласкают
и берегут его угрюмые века,
как будто Время предназначение его знает.
Стоит и ныне он в пустыне - унылый камень – сирота.