Влюбиться не поздно

Светлана Васенина
Как можно влюбиться
В чужие седины?..
Но чувству случиться –
Встречаю мужчину!

Нет-нет, не красавца,
Но милого старца!
И не ловеласа –
Как будто, швейцарца?!..

Но это не важно
Он добрый душою.
И с ним мне не страшно
Быть рядом, не скрою.

Огонь в нём не гаснет –
Как лучик рассвета!
В любое ненастье
В нём нежность поэта!

Но только вот в тягость
Нам бег расстоянья
Влечения радость
Дана в наказанье?

А он, словно воздух,
Моё  вдохновенье!
Я счастье своё жду
Лишь с ним, без сомненья.