Я пишу, когда дожди на сердце

Мира Сколова
Я пишу, когда дожди на сердце,
Когда пасмурно в душе и за окном,
Когда чувств так много, что не деться,
Когда в горле встал эмоций ком.

Я пишу, когда лютует вьюга,
Острый холод сердце леденит,
Рифма - моя лучшая подруга,
Скажет вслух то, что внутри болит.

Я пишу, когда так много мыслей,
Когда нет маршрута, нет пути,
Но в стихах вдруг вижу цель и смыслы,
Что мне помогают вновь идти.

Я пишу, когда одни вопросы,
А ответа нет ни одного...
Я пишу, как будто в космос просто...
Чтоб не мучать этим никого.

Я пишу... пишу довольно грустно.
Не дано стихами рассмешить.
Но зато изложенные чувства
Мне дают возможность дальше жить.