Заросли мыслей целый воз

Эдуард Аминов
В памяти моей неприглядный хаос.
В нем заросли мыслей — целый воз,
А пустота застыла, где волос рос.
И новую рассаду не возьмешь на рост...

Душа лелеет еще мечтами

Я зарастаю книгами,
Как лесом зарастают поляны,
А душа еще лелеет своими мечтами.
И мне тяжелее выращивать их стихами.

Гармоничность мира

Небеса ведь рассказывают о славе Бога,
О делах его рук, повествуя с небосвода.
Отсюда и видны гармоничность мира всего
И единство действия Бога самого...