Никогда не унывай!

Ирина Дележова
Никогда не унывай!
Как бы ни случилось!
Неприятность чтобы в край,
В беду не превратилась.

Если встретится беда,
То не падай духом!
Сильным надо быть всегда,
А не сонной мухой.

Поднимай себя с утра,
Хоть пинком под зад!
И представь, что всё игра,
В рай стремись, не в ад!

Будь не пленным, а солдатом!
В строй вставай, иди..
Знай, за всё будет расплата,
Только - впереди.

Словно раб, в палящем зное,
Гни спину на плантации.
Ты хотел себе иное?
И жить в цивилизации?

Ты очнись тогда от сна,
И подумай здраво:
Как живёшь? И чья вина?
И кто имеет право?