Жар-птица

Нигяр Зангеребли
Посвящается моей Маме.

Я у ночи попросила время,
Чтобы долго снилась ты мне,
Ярко, чтоб горели твои перья,
Освещая светом мрак везде.

Ты приснилась мне, родная...
Птица жаркая и силы неземной.
Величаво встав, огнем пылая,
Озарила крыльями ты город мой!

Жар-птица, с карими глазами,
Ты не птица вовсе, ты человек!
Ведь в тебе узнала я местами
Те черты, что помнятся на век.

Ты одна из миллиарда жизней,
Что огнем горя, ты даришь свет!
Отпугнув паршивых хитрых слизней,
Вызываешь зависть, тихий бред.

Ты одна, что не боится тьмы во тьме!
Вызываешь на дуэль ночами мрак.
И тебя поймать уж не суметь,
Ведь жар-птицу не догнать никак! (07.11.2015)