Булку крошу и кидаю...

Виктор Николаевич Евдокимов
Булку крошу и кидаю
Чуть ли не птицам в рот.
За радостью их наблюдаю –
«Лови ещё обормот»!

Не вижу средь них джентльменов –
Хватают, толкают и прут.
Среди друзей не зевают.
Того гляди булку сопрут.

Мне нравится толстый, пузатый,
Общипанный воробей.
Видно всегда он голодный –
«Хватай эти крошки смелей»!

Кричат, куски вырывают.
Какая там к чёрту пыль!
С кусками в кусты улетают –
А что? – Неплохая мысль.

Булка крошится и тает –
Всё честно – у всех на глазах.
Толстяк кусок доедает –
За ним наблюдают в кустах.

Крошки стряхнул я на землю.
Хотят все продолжить банкет.
«Ладно. Ещё подождите –
Пошёл я за булкой в буфет».

27 июня 2016 г.

                *   *   *